ninel_nik70 (ninel_nik70) wrote in iskusstvo_zvuka,
ninel_nik70
ninel_nik70
iskusstvo_zvuka

Category:

В.А.Моцарт. Концерт для фортепиано с оркестром №17

1353053150_2 (389x308, 29Kb)

Моцарт - это вечный свет... Так уже в течении нескольких столетий говорят об этом композиторе. Музыка венского классика продолжает нас радовать и сегодня. Музыку Моцарта мы узнаем по ее прозрачности, чистоте, ясности и гармонии.
Фортепианные сочинения Моцарта были теснейшим образом связаны с его педагогической и исполнительской практикой. Он был величайшим пианистом своего времени. В XVIII веке были, конечно, музыканты, не уступавшие Моцарту в виртуозности (в этом плане его главным соперником был Муцио Клементи), однако никто не мог сравниться с ним в глубокой осмысленности исполнения.
Жизнь Моцарта пришлась на тот период, когда в музыкальной жизни были распространены одновременно и клавесин, и клавикорд, и пиано-форте (так называлось раньше фортепиано). И если по отношению к раннему творчеству Моцарта принято говорить о клавирном стиле, то с конца 1770-х годов композитор писал, несомненно, для фортепиано.


Tags: #Моцарт, Моцарт
Subscribe

  • Из истории русской музыки. Иван Грозный

    *** Иван IV Грозный (1530 - 1584), великий князь Московский и всея Руси, первый русский царь династии Рюриковичей, нрава крутого и необузданного,…

  • Новое в Новом году

    *** Поздравляю всех читателей сообщества "Искусство звука" и всех любителей классической музыки с наступившим Новым годом! Время не…

  • Русское музыкальное общество (РМО)

    Русское музыкальное общество (с 1869 — Императорское русское музыкальное общество, ИРМО, РМО) — российское музыкально-просветительское…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments