barucaba (barucaba) wrote in iskusstvo_zvuka,
barucaba
barucaba
iskusstvo_zvuka

Category:

Бессмертный тенор - Марио Ланца

http://www.liveinternet.ru/community/4989775/post235676623/
Tamara_Potashnikov

 (300x400, 29Kb)Марио Ланца в нашей стране узнали уже после его смерти. Но от этого не стали меньше его любить. Его не любить невозможно – таким красивым он был и таким невероятным по красоте и страсти голосом он обладал. Посмотрев фильмы с его участием, послушав его записи, многие девушки плакали оттого, что уже никогда в жизни не смогут встретиться с ним наяву, потому что он ушел от нас раньше, чем мы узнали о его существовании.

Как было бы просто, если бы машина времени была не только чудесной фантазией человека. Тогда мы могли бы вернуть то, что ушло невозвратно – чтобы оно вновь ожило, обрело плоть и дух, снова страдало и радовалось, металось между ошибками и прозрениями и неслось сломя голову за своей несбывшейся сумасшедшей мечтой… Итак: остановись, мгновение!

Нет ничего фантастичней, чем просто постучать в дверь грим-уборной Марио Ланца и услышать в ответ:

- Come in, it’s open… Войдите, открыто... И наяву удивиться ласкающему бархату его божественного голоса. И крепко пожать тяжелую сильную руку, и начать неспешную дружескую беседу о жизни, о музыке, о радостях и невзгодах…

Но, увы, это лишь фантазия. Пора опуститься на землю. Машины времени нет, и пока не предвидится…

Но есть книги о нем, есть газеты, сохранились документы… А главное, есть люди – почитатели, верные и ревнивые хранители его памяти, хроникеры жизни и творчества великого певца.

Мир не забыл Марио Ланца. Почти все его записи воспроизведены на новейших лазерных дисках. По инициативе Элиссы Ланца Брегман и Дэймона Ланца сегодня работают семнадцать Обществ Марио Ланца, объединяющих огромное число его поклонников. В Филадельфии находится Дом-музей Ланца и Парк Ланца. Ежегодно 7 октября, в день смерти великого певца, Филадельфийское и Британское общества Ланца организуют траурные вечера, посвященные этой дате. Создан Фонд Марио Ланца, призванный помогать начинающим молодым певцам. В Нью-Джерси, в Музее Славы, в компании великих людей США – ученых, писателей, композиторов, президентов, общественных деятелей – стоит бюст Марио Ланца. Единственный певец США удостоен такой чести. В Голливудском музее установлена восковая фигура Ланца в роли Герцога из оперы «Риголетто» (фильм «Великий Карузо»).

Его помнят, его любят, его боготворят!

А может, любовь и память - своего рода машина времени, сводящая на нет дистанцию между прошлым, настоящим и будущим?..

И все это, наверное, и есть – БЕССМЕРТИЕ.



Слушать по ссылке вверху.

Tags: Марио Ланца, певцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments