barucaba (barucaba) wrote in iskusstvo_zvuka,
barucaba
barucaba
iskusstvo_zvuka

Category:

Николай Луганский. Жизнь не по нотам

Николай Луганский. Жизнь не по нотам. Д/ф о выдающемся пианисте XXI века

Николай Луганский — музыкант, которого называют одним из самых «романтических героев» современной фортепианной игры. «Пианист всепоглощающей чувствительности, который выдвигает вперед не себя, а музыку…», — так охарактеризовала исполнительское искусство Луганского  газета The Daily Telegraph.

Николай Луганский родился в 1972 году в Москве. Музыкой занимается с 5 лет. Учился в ЦМШ у Т.Е. Кестнер и в Московской консерватории у профессоров Т.П. Николаевой и С.Л. Доренского, у которого продолжил обучение в аспирантуре.

Пианист — победитель I Всесоюзного конкурса юных музыкантов в Тбилиси (1988), лауреат VIII Международного конкурса имени И.С. Баха в Лейпциге (II премия, 1988), Всесоюзного конкурса имени С.В. Рахманинова в Москве (II премия, 1990), обладатель специальной премии Международной летней академии Mozarteum (Зальцбург, 1992), обладатель II премии Х Международного конкурса имени П.И. Чайковского в Москве (1994, I премия не была присуждена). На этом же конкурсе Н. Луганский стал обладателем специального приза Фонда Э. Неизвестного «За исповедальность тона и художественный вклад в новую интерпретацию русской музыки — Ученику и Учителю», который был присужден пианисту и его учителю Т.П. Николаевой Далее можно прочесть на сайте Московской филармонии.

*****************
Сольный концерт Николая Луганского



В ПРОГРАММЕ:
Роберт Шуман
«Детские сцены», соч. 15
Юмореска си-бемоль мажор, соч. 20
Сергей Рахманинов
Шесть прелюдий, соч. 23
Семь прелюдий, соч. 32

Николай Луганский — о музыке, любви и революции


Tags: #Луганский, #пианисты, Луганский, пианисты
Subscribe

  • (no subject)

    Вкус музыки Как истинный патриот Малороссии Гриц Генделей («Г.Ф. Гендель») любил наваристый борщ с пампушками, галушки, сало и…

  • Подлинный Гендель

    Григорий Хомич Генделей ("Г.Ф. Гендель") (Из Методического пособия для студентов Академий культуры и туризма) Во время одной из…

  • Петрушка

    «Не наш Ильич» и «Петрович» Петр Ильич Чайковский и Модест Петрович Мусоргский были люди творческие, темпераментные и с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments