ninel_nik70 (ninel_nik70) wrote in iskusstvo_zvuka,
ninel_nik70
ninel_nik70
iskusstvo_zvuka

Categories:

Балетная видео-энциклопедия

Слава "русского балета" - это словосочетание можно встретить нередко. Удивительно, но фундамент этой славы в XIХ веке заложили иностранцы: великий француз Мариус Петипа и совсем "не великие"" композиторы - Ц.Пуни, Л.Минкус и Р.Дриго. Их должности в Императорских театрах назывались просто - сочинители балетной музыки.
Лучшие сюжеты о балете в передаче “Абсолютный слух”

40cb509e821b1f2efb880cd5d82881a4 (700x466, 41Kb)

Передача «Абсолютный слух» телеканала «Культура» выпустила первый сюжет в 2011 году, и радует поклонников балета и музыки до сих пор. Сейчас в архиве проекта 169 минифильмов, посвященных великим деятелям, событиям и явлениям музыкального жанра. Специально для Balletristic поклонница программы и балетный фотограф Мария Кульчицкая выбрала 11 сюжетов. Они сэкономят время начинающего балетомана и кратко расскажут о самом главном в классическом танце. Дальше рекомендации не понадобятся – можно будет смело путешествовать от ролика к ролику на сайте передачи и черпать для себя знания в легкой и ненавязчивой форме.

90a (700x393, 174Kb)

В этом фильме рассказывается о балетных терминах с красивыми примерами и интересным рассказом о происхождении этих терминов.


А этот фильм - о композиторах, которые писали музыку для балетов Императорских театров, о том, какие  были балеты в России, об известных балеринах 19 века. В фильме звучит красивая музыка и показываются фрагменты из балетов.




Tags: #балет, балет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments