ninel_nik70 (ninel_nik70) wrote in iskusstvo_zvuka,
ninel_nik70
ninel_nik70
iskusstvo_zvuka

Category:

Таланты и поклонники. Сергей Крылов - знаменитый скрипач-виртуоз

Сергей Крылов. Знаменитый скрипач-виртуоз.

Сергей Александрович Крылов (род. 2 декабря 1970, Москва, СССР) — российский и итальянский скрипач, дирижёр.

Родился в Москве в семье музыкантов. Отец - выдающийся скрипичный мастер Александр Алексеевич Крылов, мать - известная пианистка и педагог Людмила Борисовна Крылова.Обучаться игре на скрипке начал в возрасте пяти лет, через год дал свой первый концерт. В десять лет, уже являясь учеником С.И. Кравченко и А.Х.Штерна в Центральной Музыкальной Школе при Московской консерватории, дебютировал с оркестром и начал выступать в России, Китае, Польше, Финляндии и Германии.В шестнадцать лет вместе с Литовским камерным оркестром под управлением Саулюса Сондецкиса записал пластинку на фирме «Мелодия», а также ряд программ для советского радио и телевидения. В восемнадцать лет музыкант получил первый приз на Международном конкурсе им. Родольфо Липицера в Гориции (Италия), после чего начал обучение у Сальваторе Аккардо в Академии «Вальтер Стауффер».Широкую известность молодой скрипач получил после того, как был награжден первым призом на конкурсе им. Антонио Страдивари в Кремоне и первым призом на престижном конкурсе Фрица Крейслера в Вене.

chessboard (700x298, 86Kb)

Из России Сергей Крылов уехал с родителями в юном возрасте и вернулся уже известным музыкантом через 17 лет. Причем его первый российский концерт в 2006 году состоялся в Екатеринбурге. Скрипача пригласил главный дирижер Уральского филармонического оркестра Дмитрий Лисс. Но на тот концерт попасть было невозможно, и челябинцы могли только завидовать меломанам-соседям. Ситуацию исправил пианист Денис Мацуев.Фестиваль «Денис Мацуев представляет» несомненно стал в 2012 году музыкальным событием №1 в Челябинске и подарил нам встречу с талантливыми музыкантами России, в том числе с Сергеем Крыловым.

Интервью.

Уникальный случай – тем, что услышали вас в Челябинске, мы обязаны Денису Мацуеву. У вас напряженный график концертов, но ему вы не смогли отказать?

– Денис мой хороший друг, мы играли вместе много раз, и это тот человек, которому я очень доверяю. Все, кто принимает участие в его фестивале, очень талантливы. И всех нас Денис притягивает, словно магнит, в том числе и меня. Мне очень приятно находиться в круге его притяжения. Это не просто талантливый музыкант, организованный и трудолюбивый, но человек жизнерадостный. Он умеет создать особую атмосферу на своих фестивалях, и я всегда приезжаю на них с удовольствием.

Мендельсон. Скрипичный концерт №1.

– Где-то прочитала, что в Россию вы всегда приезжаете со скрипкой своего отца – известного мастера Александра Крылова. На этот раз не изменили традиции?

– Иногда я приезжаю в Россию и со скрипкой Страдивари, но в Челябинске буду играть на инструменте моего отца.

– Он делал эту скрипку для вас?

– Да, но не могу сказать, что она сильно отличается чем-то от других инструментов, мастером которых был отец. Есть его инструменты у музыкантов Германии, Японии, Словении, России, которые, на мой взгляд, звучат даже лучше.

– Вы принимали участие в доработке этой скрипки, ваши пожелания учитывались?

– Конечно. И это продолжалось все время, пока был жив отец.

– С годами хороший инструмент, как хорошее вино, становится только лучше?

– В принципе, да. Но это зависит не только от того, кто его сделал, но и от того, кто на нем играл и играет, кто за ним следит и кто его реставрирует. Все важно. Поэтому инструменты 17-18 веков, те же скрипки Страдивари, они разные. Вы можете найти инструмент Страдивари, который вообще не будет звучать.

– Вы рано начали заниматься музыкой. Чей голос был определяющим в том, что вы выбрали скрипку, – вашей мамы или отца?

– Они оба выбрали скрипку.

– Понимая, что из вас получится хороший скрипач?

– Мама и сейчас считает, что сделала правильный выбор. Она говорит, что уже тогда знала: из меня получится хороший скрипач. Папа сделал мне первую мою скрипочку, потом скрипку побольше... Все они сохранились – мои маленькие скрипочки. И сейчас я очень рад, что играю на такой шикарной скрипке моего отца. Как сказал Юрий Башмет, это действительно неординарная ситуация, когда сын играет на инструменте, мастером которого является его отец.

– Возможно, сегодня это единственный в мире случай?

– Не знаю, но я не встречал таких музыкантов.

Оригинал материала: [url]http://chelyabinsk.ru/text/person/552142.html[/url]

Сен - Санс. Рондо Каприччиозо.

Музыкант выступал со многими всемирно известными оркестрами, среди которых Венский симфонический,  симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, симфонический оркестр Мариинского театра, Российский Национальный Оркестр,  камерный оркестр «Солисты Москвы», Dresden Staatskapelle Symphony Orchestra, Государственный оркестр «Новая Россия», Atlanta Symphony Orchestra, Токийский симфонический оркестр, Пекинский симфонический оркестр, Deutsche Radio Philharmonie, оркестр «Джузеппе Верди» в Милане, Filarmonica Toscanini, Гамбургский государственный филармонический оркестр, Копенгагенский филармонический оркестр и др.

Сарасате. Кармен-фантазия. Часть1.

Среди наиболее значительных личностей, с которыми работал музыкант, особо следует отметить Мстислава Ростроповича, который написал, что «...Сергей Крылов входит в пятерку лучших современных скрипачей мира».

Бах. Скрипичный концерт a-mol BWV 1041/

Сергей Крылов также сотрудничал с такими дирижёрами, как Юрий Темирканов, Валерий Гергиев, Никола Луизотти, Владимир Ашкенази, Дмитрий Китаенко, Михаил Плетнёв, Омер М. Уэлльбер, Андрей Борейко, Ютака Садо, Золтан Кочиш, Дмитрий Лисс, Владимир Юровский и Юрий Башмет. Его партнерами в камерных концертах были многие прославленные музыканты: Ефим Бронфман, Элина Гаранча, Юрий Башмет, Денис Мацуев, Итамар Голан, Александр Князев, Бруно Канино, Миша Майский, Золтан Кочиш, Нобуко Имаи, Александр Бузлов, Лилия Зильберштейн и многие другие. В сотрудничестве со Стингом записал DVD «Twin Spirits», посвящённый Роберту Шуману.

Чайковский. Скрипичный концерт in D major. op.35

С 2008 года Сергей Крылов совмещает свою сольную карьеру с дирижёрской деятельностью. Является главным дирижёром Литовского камерного оркестра. Как дирижёр работал с такими оркестрами как English Chamber Orchestra, симфоническим оркестром Regionale Toscana, камерным оркестром Accademia Orchestra Mozart, симфоническим оркестром «Magna Grecia», Orchestra del Teatro Lirico di Cagliari, Новосибирским Академическим симфоническим оркестром и другими.

Паганини. Каприс №24.

С 2012 года является профессором Консерватории в Лугано, Швейцария.


Tags: #Крылов, #скрипачи, Крылов Сергей, скрипачи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments