ninel_nik70 (ninel_nik70) wrote in iskusstvo_zvuka,
ninel_nik70
ninel_nik70
iskusstvo_zvuka

Category:

Приятного отдыха в мире прекрасной музыки.

music-628740_960_720 (700x494, 108Kb)

АЛЕКСАНДР БЛОК
Я никогда не понимал,
Искусства музыки священной,
А ныне слух мой различал
В ней чей-то голос сокровенный.
Я полюбил в ней ту мечту
И те души моей волненья,
Что всю былую красоту
Волной приносят из забвенья.
Под звуки прошлое встает
И близким кажется и ясным:
То для меня мечта поет,
То веет таинством прекрасным.

123346652_1__893_NACHAT (418x68, 38Kb)

Шарль Огюст де Берио́ (1802, Лёвен —  1870, Брюссель) — бельгийский скрипач, композитор, музыкальный педагог. С именем Берио связывают рождение франко-бельгийской виртуозно-романтической скрипичной школы. Учебник скрипичной игры Берио , переведённый на большинство европейских языков, вплоть до середины ХХ века был (по крайней мере, в России) самым распространённым учебным пособием, на его основе делали свои первые шаги многие поколения скрипачей. Наиболее существенная часть композиторского наследия Берио — десять концертов для скрипки с оркестром. В то же время и сольные скрипичные пьесы Берио, включая этюды педагогического назначения, наряду с технической виртуозностью достигают художественного блеска.
Берио. Скрипичный концерт №9 оп. 104.



Жан-Батист Акколаи ( 17 апреля 1833, Брюссель — 19 августа 1900, Брюгге) — бельгийский скрипач и композитор. Акколаи написал музыкальную драму «Тамплиеры», множество небольших оркестровых и камерных сочинений, однако известностью пользуются только его небольшие одночастные концерты для скрипки с оркестром, — особенно № 1 ля минор и № 2 ре минор. Эти концерты даже были записаны Вандой Вилкомирской и Ицхаком Перлманом в составе особых альбомов.

Акколаи. Скрипичный концерт in A minor.


Моцарт. Адажио для скрипки.

Никколо Паганини (1782—1840) Никколо Паганини - итальянский скрипач и композитор, признанный гений игры на скрипке. Сочинитель и исполнитель оригинальных, новых для своего времени произведений, в которых главным была чистота, сложность и виртуозность исполнения.

Паганини. Концерт №2 ( Ла Кампанелла).

Паганини. Рондо: Аллегро спиритозо.

«Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.»

Шостакович Д.

123346652_1__893_NACHAT (418x68, 38Kb)

Tags: #классическая_музыка, Дзен, классическая музыка
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments