ninel_nik70 (ninel_nik70) wrote in iskusstvo_zvuka,
ninel_nik70
ninel_nik70
iskusstvo_zvuka

Category:

Концерт для кларнета с оркестром Моцарта

8fc61b (596x538, 158Kb)

Гениальная музыка Моцарта светлая, чистая и необычайно искренняя. Не случайно австрийского композитора Вольфганта Амадея Моцарта во всем мире называют «солнечный композитор»
А. С. Пушкин в своей маленькой трагедии «Моцарт и Сальери» вложил в уста Сальери, следующие замечательные слова, характеризующие музыку Моцарта: «Какая глубина! Какая смелость, и какая стройность!» В этой лаконичной оценке отмечены лучшие качества музыки великого композитора.
П. И. Чайковский писал в одном из своих дневников: «По моему глубокому убеждению, Моцарт есть высшая, кульминационная точка, до которой красота досягала в сфере музыки. Никто не заставлял меня плакать, трепетать от восторга, от сознания близости своей к чему-то, что мы называем идеал, как он».
 «Вечный солнечный свет в музыке, имя тебе «Моцарт», — воскликнул А. Г. Рубинштейн в своей книге «Музыка и ее представители». Современные ученые решили своими научными методами выяснить, что же такое притягательное есть в музыке Моцарта, в чем ее уникальность.

Независимые исследования проводились во всем мире многочисленными медиками, психологами и другими специалистами. Все они в итоге пришли к одному — произведения Моцарта не только стройная, глубокая и солнечная музыка, она обладает уникальным лечебным эффектом. Возможно, Моцарт, будучи музыкальным Гением от Природы, стал композитором уже в возрасте 4-х лет, что привнесло в его музыку чистое детское восприятие, которое подсознательно чувствуют все “почитатели” его творчества – в том числе и самые маленькие слушатели.
Источник


Tags: #Моцарт, Моцарт, концерт для кларнета с оркестром
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments