barucaba (barucaba) wrote in iskusstvo_zvuka,
barucaba
barucaba
iskusstvo_zvuka

Categories:

22 февраля 1972 года родился Роландо Вильясон, чудесный мексиканский тенор

https://www.liveinternet.ru/community/4989775/post262578974/
nadia_obo

KAC356760_Rolando_Villazon1 (460x466, 19Kb)
























Справедливо считающийся одним из лучших лирических теноров своего поколения, Роландо Вильясон родился в Мехико, и начиная с одиннадцати лет профессионально занимался музыкой. В возрасте 18 лет он начал брать уроки вокала и спустя два года поступил в Национальную консерваторию в Мехико. Будучи студентом, он неоднократно становился победителем различных международных конкурсов.

В 1998 году он стал участником программы для молодых певцов в оперном театре Сан-Франциско, где он исполнил свою первую крупную роль — Альфреда в «Травиате» Верди. Позже он был участником аналогичной программы в оперном театре Питтсбурга, где существенно расширил свой репертуар, добавив к нему роли в операх Беллини, Доницетти и Барбера.





В 1999 году он стал лауреатом II премии конкурса Пласидо Доминго Operalia, где ему также достался Приз зрительских симпатий. В этом же году он дебютировал в роли Де Грие («Манон» Массне) в Женевской опере, после которого последовали приглашения в крупнейшие европейские оперные театры — Гамбургскую и Берлинскую Государственные оперы, парижскую Opera Bastille, брюссельский La Monnaie, оперный театр Триеста, Баварскую государственную оперу, а также в Лос-Анджелесскую оперу, New York City Opera, Глайндборнский фестиваль. В сезоне 2003/04 он выступал в Лондонской Королевской опере Covent Garden, Нидерландской опере, нью-йоркской Metropolitan Opera, в 2004 году с огромным успехом дебютировал в Венской государственной опере. С 2004 года Роландо Вильясон является эксклюзивным артистом звукозаписывающей фирмы Virgin Classics, для которой записал два альбома.

С 2007 года начал испытывать проблемы с голосом, перенес операцию на голосовых связках. В апреле 2009 года тенор заявил, что после перенесенной операции прекращает свою карьеру. Первое выступление после восстановления прошло на сцене Венской государственной оперы в партии Неморино («Любовный напиток» Доницетти) в марте 2010 года. В январе 2011 Вильясон дебютировал в качестве режиссера с постановкой «Вертера» Массне в Лионской опере.


Tags: #Вильясон, Вильясон Роландо, певцы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments