barucaba (barucaba) wrote in iskusstvo_zvuka,
barucaba
barucaba
iskusstvo_zvuka

Category:

Арутюн Асатрян: Классическая музыка для меня - всё

Хочется вспомнить слова Василия Александровича Сухомлинского: "Музыкальное воспитание - это не воспитание музыканта, а прежде всего воспитание человека". Музыка учит нас глубже чувствовать и одновременно яснее мыслить. Изучая музыку, мы изучаем саму жизнь. Поэтому всегда очень интересно слушать, как играют дети: как раз они в первую очередь и открывают для себя мир музыкальный и мир окружающей их действительности.

Сегодня в рамках нашего проекта "Искусство Звука - Дорога к Музыке" мы представляем юного музыканта, пианиста из Армении. Вот что он сам рассказывает о себе:

Меня зовут Арутюн. Я очень люблю музыку. Классическая музыка для меня - всё. Я участвовал во многих конкурсах и 4 раза завоёвывал звание Лауреата  первой степени. Живу в  городе Гюмри, мне 10 лет.

Кабалевский "Клоуны". Джоплин "Регтайм"

Жан-Анри Равина. Гармонический этюд


Арутюн так любит музыку, что играет даже в свободное время просто для друзей, чтобы у всех было хорошее настроение

Шостакович. Вальс-шутка

Город Гюмри, где живёт Арутюн, имеет древнейшую историю, это известный музыкально-театральный центр, а с XIX века Гюмри назывался городом поэтов и ашугов, «ремесел и искусств». Ашуг - это народный певец-поэт. Поэтому Арутюну есть откуда черпать вдохновение и находить поддержку своему творчеству. Музыку в Армении очень любят.

Людвиг Шитте. "Танец гномов"


А дома Арутюн с удовольствием играет для любимой мамы. Он сам подбирает красивые мелодии на фортепиано, импровизирует и даже сочиняет сам.


Tags: #яЛюблюМузыку, Асатрян Арутюн, проект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment