barucaba (barucaba) wrote in iskusstvo_zvuka,
barucaba
barucaba
iskusstvo_zvuka

Category:

ПРИГЛАШАЮ НА КОНЦЕРТ В МАРИИНСКИЙ

http://www.liveinternet.ru/community/4989775/post404238910/
Liudmila5591


Международный Конкурс молодых оперных певцов им. Н. А. Римского-Корсакова проходил с 29 ноября по 5 декабря в Тихвине, на родине великого русского композитора.

Конкурс, проводимый Мариинским театром, — одно из крупнейших состязаний вокалистов в России. За время его существования лауреатами становились многие сегодняшние звёзды, среди них — Василий Герелло, Анна Нетребко, Ильдар Абдразаков, Злата Булычёва, Хибла Герзмава, Юлия Маточкина.

Организатор конкурса:Академия молодых оперных певцов Мариинского театра под руководством Ларисы Гергиевой(художественный руководитель фестиваля, генеральный директор Международного конкурса оперных певцов им Н.А.Р. Римского-Корсакова)

Гала-концерт лауреатов Десятого Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н.А. Римского-Корсакова состоялся 6 декабря в концерном зале Мариинского театра.

В ПРОГРАММЕ:арии из опер Вольфганга Амадея Моцарта, Джоаккино Россини, Винченцо Беллини, Михаила Глинки, Джузеппе Верди, Шарля Гуно, Николая Лысенко, Николая Римского-Корсакова, Джакомо Пуччини.


Выступление победителей и финалистов на сцене Концертного зала



(с 15.15)
Исполнители:
Заур Алиев(Россия)♫♫
Азиза Мухамедова(Узбекистан)
Сезар Камарго(Бразилия)
Самира Галимова(Россия)
Виталий Лашко(Украина)
Малик Азат Бисембиулы(Казахстан)♫♫
Дарья Багрова(Россия)
Божидар Божкилов(Болгария)
Энхбат Тувшинжаргал(Монголия)
Анжелика Минасова(Россия-США)
Бадрал Чулуунбаатар(Монголия)♫♫♫
Минхун Сюй(Китай)♫♫
Татьяна Старкова(Россия)
Гульнара Шафигуллина(Нидерланды)
Диана Казарян(Россия)

Симфонический оркестр Мариинского театра
Дирижер – Михаил Синькевич

P.S.Позволила себе отметить певцов,особенно понравившихся мне.

ОЧЕНЬ ПРИЯТНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ КОНЦЕРТА.


*****************

И немного о концертном зале Мариинского театра – жемчужине Северной столицы.



В XXI веке, в 2006 году 29 ноября, в Северной столице появился еще один концертный зал. Мариинский театр обогатился замечательным помещением, возникшим в исторических стенах Декорационных мастерских, сгоревших в 2003 году.
Кроме стен, пожар не пожалел ничего – внутренние помещения, костюмы и декорации, в том числе и к тем спектаклям, которые до сих пор идут на сцене Мариинского театра, сгорели дотла. Но исторические стены здания, возведенного в 1900 году по проекту санкт-петербургского архитектора Виктора Шретера, сделавшего для столицы неоценимо много, выстояли.


Ранее архитектор перестраивал здание самой Мариинки (после пожара 1880) и сделал это так хорошо, что в знак благодарности ему бал вручен уникальный макет перестроенного им здания, выполненный в серебре.
Магазин декораций и помещение Дирекции императорских театров, что на улице Писарева, В. Шретер построил в 1900 году. Именно эти здания и сгорели в 2003. В этих неизвестно как уцелевших стенах В. А. Гергиев решает строить концертный зал. Мариинский театр этими помещениями владел с 1917 года. Часть нового здания возводилась за уцелевшим историческим фасадом, а другая, которая выходит на улицу Декабристов, по замыслу архитектора Ксавье Фабра должна была олицетворять собой нынешний век со всеми его архитектурными достижениями.


Строительство нового концертного зала в Санкт-Петербурге было осуществлено в рекордно короткие сроки – всего за год был готов проект, немногим более года было затрачено на окончание объекта - и Северная столица получила прекрасный современный, отвечающий всем требованиям и не уступающий зарубежным аналогам новый концертный зал.

Мариинский театр, пополнившийся такой удивительной сценой, стал еще более привлекательным и для жителей города на Неве, и для его гостей. Оригинальному проекту - достойное воплощение К его строительству были привлечены лучшие профессионалы мирового уровня. Из-за необходимости вместить концертный зал в довольно узкое пространство, но при этом соблюсти все поставленные условия (сделать его по лучшим мировым образцам), проектировщики предложили довольно необычную его форму, совместившую в себе два типа – продолговато-прямоугольную в стиле showbox и модель концертного зала, состоящего из ступенчатых террас, размещенных вокруг сцены. При строительстве этой концертной площадки уникальным было все – и форма зала, и методы возведения, применяемые материалы и используемые механизмы. -

Форму колыбели имеет концертный зал Мариинского театра. Схема зала, прилагаемая ниже, наглядно это демонстрирует.


Мариинка-3 является единственной в России концертной площадкой, планируемой ею изначально. В РФ таких больше нет. Она сравнима только с самыми лучшими подобными залами мира, которых не наберется и десятка. «Мариинка-3» – это еще одно из названий, под которым известен новый необыкновенный концертный зал. Мариинский театр для создания акустики пригласил такого всемирно признанного гения, как господин Ясухиса Тойота.
Параметры зала, основной особенностью которого является полная его трансформация, дающая возможность использования для различного рода постановок и мероприятий, таковы. Вместимость зала – 1110 мест (сюда входит и хоровой ярус на 120 мест, который при аншлагах отдают зрителям). Вместимость сцены рассчитана на 130 музыкантов. Здесь, как и на основной сцене Мариинки, проходят международные фестивали.
В 2009 году концертный зал Мариинского театра был оснащен великолепным органом. Он был выполнен французской фирмой «Альфред Керн и сын» (год основания - 1953) и стал первым за век органом, прибывшим в Россию из Франции, а не из Германии.


Tags: Мариинский театр, музыкальные театры мира
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments