barucaba (barucaba) wrote in iskusstvo_zvuka,
barucaba
barucaba
iskusstvo_zvuka

Category:

Красивые симфонические адажио: Третья симфония Макса Бруха

***
Музыкальное произведение рождается несколько раз: первый раз, когда его создаёт композитор, второй раз, когда его исполняет музыкант и третий раз - в сердце и душе слушателя в процессе восприятия музыки. Музыка говорит нам о многом, отвечая каким-то нашим собственным жизненным впечатлениям.

Сейчас я предлагаю настроиться на "волну большой музыки", музыки симфонической. Если это получится, то откроется скрытая в ней поэзия высоких мыслей и чувств. И душа, словно цветок навстречу утреннему солнцу, раскроется навстречу музыке. Солнце большой музыки вливает свою энергию в самые высокие движения нашей души. Не случайно Бетховен сказал, что "музыка - это откровение более высокое, чем мудрость и философия".

*** 

Симфонии Макса Бруха не столь популярны, как его скрипичные концерты или "Шотландская фантазия" и исполняются довольно редко. Однако, в них безраздельно царствует Гармония, пробуждающая в душе слушателя устремление к мудрости и силе, укрепляющая дух и помогающая справляться со всеми трудностями. Среди примечательных записей произведений Бруха, помимо основных концертных произведений, — комплект трёх его редко исполняемых симфоний; проект, осуществлённый дирижёром Куртом Мазуром. Одна из этих записей сейчас и прозвучит - Очень красивое Адажио из Третьей симфонии Ми мажор

Gewandhausorchester Leipzig

Kurt Masur, conductor


А здесь вся симфония полностью:

Symphony No.3 in E-major, Op.51 (1887)


Mov.I: Andante sostenuto - Allegro molto vivace - Adagio ma non troppo - Allegro molto 00:00
Mov.II: Adagio ma non troppo 12:15
Mov.III: Scherzo: Vivace 22:55
Mov.IV: Finale: Allegro ma non troppo 29:54

Orchestra: Kölner Philharmoniker
Conductor: James Conlon


Tags: #Брух, Брух
Subscribe

Posts from This Сommunity “Брух” Tag

  • М.Брух. Шотландская фантазия.

    Макс Христиан Фридрих Брух ( 6 января 1838 — 2 октября 1920). Немецкий композитор и дирижер. Родился в Кёльне в немецкой…

  • Макс Брух "Kol Nidrei"

    Макс Христиан Фридрих Брух - немецкий композитор и дирижер. В музыкальном наследии каждого, сколько-нибудь значительного композитора, всегда есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments