barucaba (barucaba) wrote in iskusstvo_zvuka,
barucaba
barucaba
iskusstvo_zvuka

Category:

Золтан Орос (аккордеон)

http://www.liveinternet.ru/community/4989775/post229726978/
Legmar

Картинка 1 из 332

Приветствую вас, друзья! Сегодня мне хотелось бы рассказать о венгерском аккордеонисте-виртуозе, имя которого Золтан Орос.

Любовь к инструменту Золтан унаследовал от отца, рано почувствовавшего музыкальные способности сына и подарившего Золтану первый аккордеон, когда ребёнку было 4 года. Уже в 13 лет Золтан Орос принимает участие в престижном Международном конкурсе в немецком городе Клингентхале, где своей прекрасной игрой покоряет публику. Позже музыкант победил в Национальном конкурсе аккордеонистов во взрослой номинации в 1998, 1999 и 2000 годы. В марте 2000 года Золтан вместе со своим ансамблем получает высокую оценку Венгерского радио, присуждающего ансамблю престижную музыкальную премию ЭМЕРТОН.

Золтан Орос гастролирует с концертами во многих странах мира, от Сингапура до Парижа, вместе со своим аккордеоном он побывал на фестивалях в Финляндии, России, Дании, Бельгии, Эстонии, Норвегии, Испании, но всегда с особым удовольствием музыкант выступает у себя на родине в Венгрии. Основная цель музыкантасостоит в том, чтобы познакомить как можно больше людей с фантастическими возможностями игры на аккордеоне. И он преуспевает в этом, динамика и страсть его исполнения заставляют аккордеон быть не похожим ни на что прежде.

Во время концерта публика имеет шанс встретить огромное разнообразие стилей. Репертуар включает в себя подборку популярных, так называемых "вечнозелёных" мелодий в виртуозном исполнении на аккордеоне. Аккордеонист исполняет французские мюзетты, немецкие, итальянские, русские, испанские популярные мелодии. Однако в его репертуаре наряду с танго и латиноамериканскими ритмами имеются регтаймы, а также классические произведения в обработке для аккордеона.

Мне посчастливилось побывать на концерте блестящего аккордеониста в нашем городе. Золтан  держался на сцене очень свободно и раскованно, в  зале царила особая, камерная атмосфера - зал был полон, но каждому слушателю казалось, что Золтан обращается только к нему одному.

Программка с концерта - сохранила на память
Золтан Орос. (519x700, 59Kb)

Золтан Орос на сцене органного концертного зала г.Пермь

Картинка 46 из 332

А теперь  звучит музыка в исполнении Золтана Ороса...

Парафраз на тему двух популярных  русских мелодий   ("Я встретил Вас", "Очи чёрные")

Моцарт "Рондо в турецком стиле" в обработке З.Ороса


Венгерские  мелодии


Французские мелодии




Tags: Золтан Орос, аккордеон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments