ninel_nik70 (ninel_nik70) wrote in iskusstvo_zvuka,
ninel_nik70
ninel_nik70
iskusstvo_zvuka

Categories:

Опера-сказка по сказке Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города» в 2х действиях

Музыка Жоржа Бизе, Джузеппе Верди, Гаэтано Доницетти, Пьетро Масканьи, Джакомо Мейербера, Вольфганга Амадея Моцарта, Джованни Паизиелло, Николая Римского-Корсакова, Джоаккино Россини, Энгельберта Хумпердинка.

Либретто Тамары Каганович по мотивам сказки Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города»
Дирижёр-постановщик – Виталий Ковальчук
Автор музыкальной редакции – Эдуард Погосов

111099_or (700x470, 92Kb)

В Оперном театре решились на эксперимент — поставили грандиозную музыкальную сказку для всей семьи по знаменитой повести Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города».

Персонажи всё те же, но сюжет и финал знаменитой сказки совершенно другие. Над спектаклем работал весь Одесский Оперный театр — от опытных солистов до воспитанников детского хора. Детей на сцене будет больше, чем взрослых — так и задумано. Авторы музыкальной сказки решили в доступной форме познакомить юных зрителей с шедеврами классической музыки. А дети в первую очередь доверяют сверстникам.
Лариса Гарбуз, хормейстер-постановщик : " Получился очень жизнерадостный спектакль, ведь дети и классическая музыка — это очень такой трогательный момент, и только если их правильно к ней подвести и её правильно преподнести, тогда они её полюбят. Хочется верить, что нам это удалось, потому что это очень большой эксперимент".
Бизе, Верди, Доницетти, Масканьи, Моцарт, Римский-Корсаков, Россини... Постановщики спектакля рискнули свести в цельное произведение музыку десятка великих композиторов разных эпох. Для Оперного театра это совершенно новый опыт.

Тамара Каганович, автор сценария:" У нас 200 лет музыкальной истории охвачено нашем спектаклем — у нас композиторы XYIII, XIX и XX веков. Они, наверное, очень бы удивились, если бы узнали, что встретились в одном произведении в Одессе, в Оперном театре".

Александр Стрюк, солист Театра оперы и балета: "Сама идея спектакля — научиться поддерживать друг друга, понимать, что такое дружба на самом деле, что такое ответственность перед людьми и друзьями, которых мы приручили".




Tags: #опера, музыка и литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments